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점점 더 살을 빼게 해주는 11가지 음식

여성의미학

by 여성건강검진 2023. 3. 31. 17:55

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점점 더 살을 빼게 해주는 11가지 음식


점점 더 살을 빼는 음식이 있나요? 
점점 더 살을 빼게 만드는 음식은 정확히 무엇일까요?
지금 당장 점점 더 체중을 줄이는 음식에 대해 알고 싶지 않습니까?
불행히도 문자 그대로의 "점점 더 살을 빼게 만드는 음식, 즉 먹을 때 먹는 만큼 살을 빼게 만드는 음식을 생각하는 것은 이론적으로 생각할 수 없습니다. 
모든 음식에는 칼로리, 설탕 등이 포함되어 있기 때문입니다.
그러나 많이 먹어도 살이 찌기 어려운 음식이 있습니다.
사실, 많이 먹지만 날씬한 사람들은 종종 자연스럽게 체중이 증가할 가능성이 적은 음식을 선택합니다.
즉, 식욕을 조절할 수 없거나 스트레스로 인해 식사를 할 수없는 경우 많이 먹어도 살이 찌기 어려운 음식을 선택하여 식욕을 만족시키면서 다이어트를 할 수 있습니다.
많이 먹어도 살이 찌지 않는 음식을 선택하면 포만감을 느끼고 자연스럽게 체중을 줄일 수 있기 때문에 점점 더 살이 빠지게 하는 음식이라고 할 수 있습니다.

점점 더 살을 빼게 해주는 11가지 음식


1. 살이 빠지는 음식은 "먹어도 살이 찌기 어려운 음식"
2. 모든 특정 "점점 더 체중을 줄이는 음식"을 소개합니다!
3. 점점 더 살을 빼는 음식을 사용한 간편한 메뉴 소개
4. [편의점에서 구입할 수 있습니다! ] 체중 감량을 위한 음식을 선택하는 방법
5. 이것은 피해야 합니다! 당신을 더 뚱뚱하게 만드는 음식을 조심하십시오
6. 점점 더 체중 감량을 위해 먹는 방법을 소개합니다.
7. 체중 감량을 만드는 음식에 대한 Q & A


이 기사를 읽으면 어떤 종류의 음식이 점점 더 체중을 줄이는지, 구체적인 예와 쉬운 요리법을 배울 수 있습니다. 그렇게 하면 포만감을 느끼면서 체중을 줄일 수 있습니다.


1. 살을 빼게 하는 음식은 "먹어도 살이 찌기 어려운 음식"


즉, "점점 더 살을 빼게하는 음식"은 "많이 먹어도 살이 찌기 어려운 음식"입니다.
위에서 언급했듯이 "먹는만큼 살을 뺄 수 있는 음식"은 없습니다. 
그러나 많이 먹어도 살이 찌지 않는 음식이 있고, 매일 식단에 포함시켜 자연스럽게 체중 감량으로 이어지는 음식이 있습니다.
다이어트의 일반적인 규칙으로 "칼로리 섭취 <소비 칼로리"가 필수적이며, 소비된 에너지가 들어오는 에너지보다 크면 체중을 줄일 수 있습니다. 
따라서 일반적으로 저칼로리 식품이라면 많이 먹어도 체중이 증가하지 않습니다.
또한 실제로 같은 칼로리로도 "살찌는 음식"과 "살찐 음식"이 있습니다.
이것은 체중 감량이 일일 칼로리 섭취량을 변경하지 않고 식단의 "품질"을 변경함으로써 실제로 달성되었음을 보여주는 연구 결과에서 분명합니다.
이런 식으로 항상 "저칼로리 음식"또는 "체중 증가가 어려운 음식"을 선택하면 너무 많이 먹었다고 느끼더라도 체중 증가로 이어지지 않을 것입니다.
다음 장에서는 체중 감량을 원할 때 선택해야 할 "점점 더 체중을 줄이는 음식"을 구체적으로 소개합니다.

2. 모든 구체적인 점점 더 살을 빼는 음식을 소개합니다!


매일 식단에서 의식적으로 다음 성분을 선택하면 포만감을 느끼면서 자연스럽게 체중을 줄일 수 있습니다.
-정제되지 않은 탄수화물
-닭
-물고기
-야채
-과일
-버섯
-김
-곤약 
-요구르트
-단백질 링크
-너트

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2-1. 정제되지 않은 탄수화물
현미 또는 통곡물 빵과 파스타와 같은 정제되지 않은 탄수화물을 선택하는 것이 다이어트에 효과적입니다.
그 이유는 다음과 같습니다.
=식이섬유가 많고 쫄깃쫄깃해서 포만감을 느끼기 쉽다
=낮은 GI 및 낮은 혈당 수준

현미와 통곡물 빵과 파스타는 식이섬유가 많고 쫄깃하기 때문에 같은 양의 백미와 가락국수보다 속이 채우기 쉽고 자연스럽게 적게 먹을 수 있습니다.
또한 인슐린은 고위력 식품을 섭취하면 분비되고, * 인슐린은 지방을 저장하는 작용이 있기 때문에 식단에서 정제되지 않은 탄수화물 등 저 GI 식품을 선택하는 것이 중요합니다.
또한 독일의 하인리히 하이네 대학에서 실시한 2019 건의 연구 결과를 요약 한 실제 연구에 따르면 통 곡물 섭취 증가는 비만 위험 감소와 관련이 있음을 발견했습니다.
앞에서 언급 한 바에 따르면, 매일 식단에서 정제되지 않은 탄수화물을 적극적으로 선택하면식이 요법으로 이어진다 고 말할 수 있습니다.
그러나 정제되지 않은 탄수화물을 많이 섭취 할 수 있다는 의미는 아니며 과도한 섭취로 인해 체중 감량이 어려워지는 것은 말할 필요도 없습니다.
우선, 평소 먹는 흰 쌀과 밀가루를 정제 된 탄수화물로 대체하는 것을 의식하지 않으시겠습니까?
* 인슐린은 췌장의 랑게르한스 섬에서 생성되는 호르몬β 세포입니다.

2-2. 치킨
닭고기를 "많이 먹어도 살이 찌지 않는 음식"으로 적극적으로 도입하십시오. 
"닭고기"는 고단백, 저칼로리, 식단 친화적 인 식품이기 때문입니다.
특히 쇠고기와 가공육 등 붉은 고기보다 살이 적은 식품이라는 것이 밝혀졌다.
붉은 고기와 가공육을 많이 먹으면 비만의 위험과 BMI 및 허리 크기의 증가와 관련이 있지만 연구에 따르면 닭고기(껍질이 없는)를 먹는 것은 체중 감소와 관련이 있습니다.
따라서 "고기가 당신을 뚱뚱하게 만든다"고 믿음으로써 식단에서 "닭고기"를 제거하는 것은 매우 낭비입니다.
규칙적인 식단에서 쇠고기, 돼지고기, 소시지 대신 닭고기를 선택하면 자연스럽게 살이 빠집니다.
닭고기의 어떤 부분이든 괜찮지 만 다이어트를 촉진하고 싶다면 특히 단백질이 높고 칼로리가 낮은 닭 가슴살을 선택하는 것이 좋습니다.
"닭 가슴살"이라고 들으면 "결국 샐러드 치킨을 먹을 수밖에 없다"라고 생각하는 사람도 있지만, 닭 가슴살은 요리 방법을 고안하면 매우 맛있게 먹을 수 있습니다.
예를 들어, "파 소금을 곁들인 치킨 햄"과 "닭 가슴살 달콤하고 매운 그릇"과 같은 메뉴도 있는데, 너무 육즙이 많고 맛있어서 닭 가슴살이라고 믿을 수 없습니다.
위의 "맛있는 음식을 많이 먹고 살을 뺄 수있는 메뉴"는 다음 장에서 소개하고 있으므로, 그것도 참고하시기 바랍니다.

2-3. 생선
생선을 "점점 더 살을 빼는 음식"으로 선택하는 것이 좋습니다.
이전 섹션에서 나는 "닭고기를 먹는다고 해서 뚱뚱해지는 것은 아니다"라고 설명했지만 일부 지방이 풍부한 음식을 제외한 대부분의 생선은 닭고기보다 칼로리가 낮습니다.
일부 생선에는 지방이 많이 포함되어 있지만 육류 지방과 생선 지방은 각각 포화 지방산 및 불포화 지방산과 다른 유형입니다.
일부 연구에서는 생선 지방(불포화 지방산)과 체중 증가 사이에 연관성이 없음을 발견했지만 육류 지방(포화 지방산)과 체중 증가 사이에는 관계가 있는 것으로 밝혀졌습니다.
즉, 같은 지방으로도 고기 지방은 살찌기 쉽고 생선 지방은 지방이 적다고 말할 수 있습니다.
또한 생선에 함유 된 DHA와 EPA (필수 지방산)는 지방 연소 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.
위의 내용을 바탕으로 매일 식단에서 고기 대신 생선 메뉴를 선택하면 자연스럽게 체중 감량으로 이어질 것입니다.
"외식할 때 생선을 선택하라", "생선을 중심으로 한 도시락을 선택하라", "통조림으로 생선을 잘 활용하여 직접 요리하라", "일주일에 한 번 회를 중심으로 한 저녁 식사를 만든다"와 같이 일상 식사에 포함시키십시오.

추천 생선

푸른 물고기 (DHA와 EPA가 풍부) -고등어, 전갱이, 정어리, 꽁치, 노랑꼬리, 참치, 청새치
흰살 생선 (DHA와 EPA가 풍부하지는 않지만 칼로리가 낮음)-넙치, 대구, 농어, 연어



2-4. 야채
야채는 또한 "점점 더 살을 빼는 음식"이라고 할 수 있습니다.
말할 필요도 없이, 야채는 "비타민, 미네랄, 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮은" 식단에 필수적입니다.
브로콜리와 양배추도 만족스럽기 때문에 예를 들어 닭고기가 조금 들어간 수프와 야채가 많은 수프는 낮은 칼로리 함량에도 불구하고 포만감을 줄 수 있습니다.
야채만으로는 부족하다고 느끼는 사람도 많지만, 야채를 잘 활용하고 식사량을 늘리면 많이 먹어도 살이 찌기 쉬운 식사를 할 수 있습니다.
영양 균형을 유지함으로써 불필요한 식욕을 억제 할 수 있기 때문에 야채를 일상 식단에 적극적으로 포함시켜 주셨으면 합니다.
그러나 야채 중에서도 감자와 호박 등의 감자와 옥수수는 당분이 많기 때문에 너무 많이 먹지 않도록주의하십시오.

2-5. 과일
야채와 마찬가지로 과일도 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮기 때문에 적극적으로 섭취하세요.
특히 과자와 다른 음식 사이에서 간식을 자주 먹는 사람이나 식후 과자를 먹는 것이 불편한 사람은 과자 나 과자 대신 과일을 먹으면 체중 감량 효과를 기대할 수 있습니다.
그러나 과일은 체지방이되기 쉬운 과당 (과당)이 풍부하기 때문에 과식하지 않도록 주의하십시오. 
하루에 한 가지 정도 먹어보고 간식이나 과자 대신 먹는 것을 의식하는 것이 좋습니다.

체중 감량을위한 추천 과일

-블루 베리, 자두
-사과
-딸기
-포도
-그레이프프루트


* 위의 과일은 상대적으로 당도가 낮고 체중 감소와 밀접한 관련이 있는 것으로 밝혀진 과일입니다.

2-6. 버섯
말할 필요도 없이 버섯은 "점점 더 살을 빼게 하는 음식"입니다. 
모든 종류의 버섯은 칼로리가 너무 낮아 100g 당 20kcal 미만이며 먹기에 만족스럽습니다.
버섯을 먹으면 살이 빠지는 이유는 칼로리가 낮기 때문입니다.

-불용성 식이섬유가 많고 쫄깃쫄깃해 포만감을 느끼기 쉽다.
-비타민 B1과 B2가 풍부하여 탄수화물과 지질의 신진 대사를 돕는 효과가 있다.
등등.


야채와 마찬가지로 버섯은 접시의 "주"가되기보다는 건조함을 높이는 데 사용해야 합니다.
예를 들어 "버섯 스프"와 "버섯 밥"은 많이 먹어도 뚱뚱하지 않은 메뉴라고 할 수 있습니다. 
그것을 당신의 요리에 포함하도록 노력하십시오.

2-7. 해초
해초를 적극적으로 도입하세요. 
버섯과 마찬가지로 칼로리가 낮고 먹기에 만족합니다.
해조류를 먹으면 살이 빠지는 이유는 칼로리가 낮기 때문만은 아니다.

-식이섬유가 많고 쫄깃쫄깃해서 포만감을 느끼기 쉽다
-지방 분해를 촉진 할 것으로 예상되는 "푸코 잔틴"을 함유하고 있습니다.


샐러드나 스프에 사용하면 볼륨이 늘어나기 때문에 먹는 만족감을 느끼면서 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다. 적극적으로 활용하도록 노력하십시오.

2-8. 곤약 시라타키
곤약과 시라타키도 저칼로리, 만족도 높은 식품이니 적극적으로 활용합시다. 
100g 당 5 kal 정도밖에 없어 해외에서도 주목받고 있는 성분입니다.
우무와 시라타키는 식이섬유가 풍부하기 때문에 변비에 효과를 기대할 수 있습니다.
우무는 된장국이나 조림 요리에 넣거나 "달콤하고 매운 요리에 삶은 우무"와 같이 우무를 단독으로 먹어도 진하고 맛있습니다.
또한 오뎅과 일본전골에 시라타키를 더 추가하거나 시라타키를 면으로 사용하여 라면을 만들면 포만감을 느끼면서 살을 뺄 수 있습니다.

2-9. 요구르트
요구르트는 또한 다이어트에 유익한 음식입니다. 
요구르트에 함유된 유산균과 비피두스균이 장 내 환경을 조절하여 변비를 예방하고 기초대사를 개선하기 때문입니다.
사실, 일부 연구에 따르면 요구르트는 체중 감소와 관련이 있습니다.
먹는 방법은 배가 고플 때 간식으로 먹는 것을 추천합니다. 
매우 만족스럽고 건강하기 때문에 과일과 함께 먹는 것이 좋습니다.

2-10. 단백질 연결
간식에 단백질 음료를 넣으면 체중 감량 효과를 기대할 수 있습니다. 
많은 연구에서 단백질 음료를 섭취하면 식욕이 감소할 수 있다는 사실이 밝혀졌기 때문입니다.
또한 단백질 음료 중 유청 단백질은 식욕을 억제할 뿐만 아니라 섭취함으로써 체중과 지방량을 감소시키는 것으로 나타났습니다.
많은 사람들이 하루에 단백질 섭취량이 충분하지 않으므로 영양과 다이어트를 위해 단백질 음료를 마시는 습관을 들이세요.

2-11. 견과류
간식으로는 요구르트와 단백질 음료뿐만 아니라 견과류도 포함하는 것이 좋습니다. 
견과류도 식욕 억제 효과가 있는 것으로 나타났기 때문입니다.
일부 연구에 따르면 평소 식단과 함께 견과류를 먹어도 체중이 증가하지 않기 때문에 "살찌지 않는 음식"이라고 합니다.
요구르트나 단백질 음료에 비해 쫄깃하기 때문에 잘 섞어주도록 노력해야 합니다.
위의 슬리밍 음식을 가능한 한 많이 결합하고 식사를하면 "점점 더 체중을 줄일"수 있습니다.
예를 들어, 현미를 주식으로, 닭 가슴살과 생선을 반찬으로, 해초 샐러드 또는 버섯 수프를 반찬으로 상상해 보십시오.


3. 점점 더 살을 빼게 해주는 음식을 사용한 간편한 메뉴 소개


"점점 더 살을 빼는 음식"을 사용한 맛있고 영양가있는 저칼로리 메뉴를 소개합니다. 
직접 요리 할 때 참고로 사용하십시오!

-야채를 듬뿍 넣은 토마토 수프
-치킨 햄에 부추 소금 소스
-닭 가슴살을 곁들인 달콤하고 매운 덮밥
-무설탕 국수로 만든 라면

 

4. [편의점에서 살 수 있어요!] 체중 감량을위한 음식을 선택하는 방법


구체적인 「 살을 점점 빼는 음식」을 소개하고 추천 메뉴를 추천하고 있습니다 만, 보통 편의점에서 밥을 산다고 말하는 사람도 많습니다.
그래서 편의점에서 살 수 있는 "점점 더 살을 빼는 음식"의 선택 방법을 소개합니다.

-저칼로리 재료를 선택하십시오
-"먹어서 살이 찌기 어려운 음식"을 선택하십시오


4-1. 저칼로리 재료 선택
편의점에서 '점점 더 살을 빼는 음식'을 선택할 때의 핵심 포인트 중 하나는 저칼로리 재료를 선택하는 것입니다.
편의점에서 구입할 수있는 재료는 칼로리 표시가 있으므로 반드시 확인하십시오.
저칼로리 재료로는 메밀 국수, 수프, 생선 구이, 샐러드, 어묵 등이 있습니다.

4-2. 먹음으로써 살이 찌기 어려운 음식을 선택하십시오
편의점에서 "점점 더 살을 빼는 음식"을 선택하는 포인트로는 반드시 "먹어도 살이 찌기 어려운 음식"을 선택하십시오.

-샐러드 치킨
-닭고기 요리
-생선 구이
-현미 밥
-해산물 샐러드
-야채가 풍부한 수프
-요구르트
-단백질 


편의점에서 식사를 할 때는 현미와 기장 등의 주먹밥을 주식으로, 닭고기 나 생선 구이를 메인 음식으로 먹고 수프 나 샐러드를 추가하여 포만감을 더하는 것이 좋습니다.
디저트로는 요구르트와 단백질 음료를 권장합니다.

5. 이것은 피해야합니다! 당신을 더 뚱뚱하게 만드는 음식을 조심하십시오


"점점 더 살을 빼는 음식"을 선택하고 "뚱뚱하고 뚱뚱하게 만드는 음식"을 피하는 다이어트를 계속하면 높은 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.

-가공 식품
-튀긴 음식
-라면
-과자
-정제 된 탄수화물


5-1. 가공식품
당신을 더 뚱뚱하게 만드는 최고의 음식 중 하나는 가공 식품입니다.
가공 식품은 일반적으로 냉동 식품 및 컵라면과 같이 원래 형태의 식품을 알 수 없는 식품으로 정의되지만 이러한 식품이 식욕을 자극하고 체중 증가로 이어진다고 주장하는 많은 연구가 이미 있습니다.
예를 들어, 비만 남성과 여성에게 가공 식품을 삼가도록 요청했을 때 일일 칼로리 섭취량은 자연적으로 약 1,1000 kcal 감소했으며 3 주 만에 2.5kg을 감량했다는 연구 결과가 있습니다.
우선, 많은 가공 식품에는 많은 지방, 탄수화물 및 첨가제가 포함되어 있으며 소량으로 더 많은 칼로리를 제공하도록 설계되었습니다.
따라서 포만감을 느끼기 어렵고 영양소가 적고 칼로리가 많으며 첨가제가 많이 포함되어있어 체중 증가와 붓기로 쉽게 이어질 수 있습니다.
위의 내용을 바탕으로 컵라면, 정크 푸드, 감자 칩, 패스트리와 같은 가공 식품은 당신을 더 뚱뚱하고 뚱뚱하게 만들 수 있으므로 매일 섭취하지 마십시오.

5-2. 튀긴 음식
튀긴 음식은 "더 뚱뚱해지고 뚱뚱해지는 음식"이라고도 합니다.
튀긴 음식은 지방과 칼로리가 높아 체중이 증가합니다.
단백질, 지질, 탄수화물의 3대 영양소 중 지질을 섭취하면 체내에 지방으로 쉽게 저장된다.
따라서 필연적으로 지방이 많은 튀긴 음식은 피하는 것이 좋습니다.

5-3. 라면
라면은 또한 "점점 더 뚱뚱해지는 음식"이므로 조심하십시오. 
라면은 탄수화물과 지방이 많이 함유된 식품입니다.
단백질, 지질, 당의 3대 영양소 중 단백질은 살이 찌기 가장 어려운 것으로 알려져 있으며, 탄수화물과 지질히 많이 함유된 음식은 다이어트 시 피해야 한다.
그러나 라면은 탄수화물과 지방이 많은 식품의 범주에 속하며 매우 지방이 많은 식품이므로 가능한 한 피하십시오.

5-4. 과자
"점점 더 뚱뚱해지는 음식"에는 탄수화물과 지방이 많이 포함 된 과자도 포함됩니다.
구입하기 쉽고 작은 보상에 딱 맞습니다 만, 다이어트시 피해야 할 재료라고 할 수 있습니다.
예를 들어, 도넛과 케이크는 탄수화물과 지방이 풍부하고 푹신하고 가벼운 질감을 제공하도록 가공되어 포만감을 거의 느끼지 않습니다.
따라서 과자를 먹기 시작하면 많은 사람들이 약간의 의도로 너무 많이 먹게 될 수 있습니다.
정말로 과자를 먹고 싶다면 일본 과자를 선택하는 것이 좋습니다. 일본 과자는 설탕이 많기 때문에 서양과자보다 지방이 적은 것이 많기 때문입니다.
또한 케이크나 도넛보다 만두 등 화과자가 먹기에 만족스럽기 때문에 둘 중 하나를 선택한다면 화과자를 선택하는 것을 추천합니다.

5-5. 정제 탄수화물
"살찐 음식"중 하나는 흰 쌀과 빵과 같은 정제 된 탄수화물입니다.
정제 과정에서 비타민이나 미네랄, 식이섬유 등의 영양소가 손실되기 때문에 빠르게 흡수되어 혈당치를 쉽게 올리는 식품이라고 할 수 있습니다.
혈당치가 상승하면 지방 합성에 중요한 역할을하는 인슐린이 방출되는 경향이 있기 때문에 너무 많이 먹으면 살이 찌는 음식이라고 할 수 있습니다.
또한 현미와 오트밀 등 정제되지 않은 탄수화물에 비해 쫄깃하지 않기 때문에 다이어트 식품이 아니기 때문에 결국 너무 많이 먹게 됩니다.
그러나 라면이나 과자에 비해 영양가가 높고 포만감을 주기 때문에 너무 많이 먹지 않도록 주의할 수 있고, 완전히 피할 필요는 없습니다.
위에서 언급했듯이 가능하면 평소 탄수화물을 백미와 같은 정제 된 탄수화물에서 현미와 같은 정제되지 않은 탄수화물로 변경하면 다이어트 효과가 높아지는 것이 좋습니다.

6. 체중 감량을 위해 먹는 방법 소개
이제 "점점 더 살을 빼는 음식"을 이해한다고 생각하지만, 점점 더 살을 빼는 "먹는 방법"을 알고 다이어트의 효과를 더욱 홍보합시다!
조금만 신경을 쓰면 큰 체중 감량 효과를 기대할 수 있기 때문에, 꼭 체크해 보세요.

-잘 씹어 먹는다
-"채소 우선"을 염두에 두고
-저녁은 아껴서 먹는다


6-1. 씹고 잘 먹는다
체중 감량을 위해 먹는 한 가지 방법은 잘 씹고 천천히 먹는 것입니다. 
우리가 자주 듣는 이야기이지만 사실 그럴만한 이유가 있습니다.
연구에 따르면, 같은 음식을 천천히 먹고 빨리 먹으면 후속 칼로리 소비가 더 높은 것으로 나타났습니다.
또한 많은 사람들은 혼자 빨리 먹는 것보다 가족이나 친구와 함께 천천히 먹는 것이 더 빠르다고 느꼈을 것입니다.
사실, 빨리 먹는 것은 포만감을 느끼기 전에 너무 많이 먹을 위험이 더 높은데, 이는 약 15-20분 동안 먹은 후에만 포만감을 느낄 수 있다는 것을 알고 있기 때문입니다.
따라서 체중을 줄이려면 다음 사항을 알고 천천히 먹습니다.

-10번 이상 씹는 것을 의식하십시오.
-식사 도중에 젓가락을 여러 번 놓는 것을 의식하십시오.
-수분을 마시면서 천천히 먹는다
-가능한 한 누군가와 함께 식사하십시오.


6-2. "채소 우선"을 염두에 두십시오.
점점 더 살을 빼기 위해 먹는 방법으로 "먼저 채식"을 시도하는 것이 좋습니다. 
식단에서 "채소 우선"을 수행함으로써 야채를 먼저 섭취하면 혈당 수치 상승을 억제할 수 있기 때문입니다.
혈당 수치 상승은 지방 축적을 더 쉽게 만들기 때문에 다이어트의 큰 적입니다.
또한 야채를 먼저 먹고 포만감을 천천히 자극하여 칼로리가 풍부한 메인 요리와 탄수화물의 섭취량을 줄일 것으로 기대할 수 있습니다.
먹을 때 "채소 우선"에주의하십시오.

6-3. 저녁은 아껴서 먹는다
저녁을 적당히 먹는 것도 점점 더 살을 빼기 위해 먹는 방법이라고 할 수 있습니다. 
하루에 같은 양의 칼로리를 섭취하더라도 활동이 적은 밤에는 적게 먹음으로써 다이어트 효과를 기대할 수 있습니다.
아침과 오후에 적게 먹고 밤에 많이 먹는 것보다 수프로 가볍게 밤을 보내면 살이 빨리 빠질 것입니다. 반면에 밤에 많이 먹으면 칼로리를 태우지 않으므로 더 쉽게 지방으로 변합니다.
위의 내용을 바탕으로 아침과 정오에 잘 먹고 밤에는 가볍게 먹습니다.
점점 더 살을 빼는 방식으로 「 점점 더 살을 빼는 음식」을 먹는 것으로, 높은 다이어트 효과를 기대할 수 있기 때문에, 꼭 시험해 주세요!

7. 체중 감량을 만드는 음식에 대한 Q & A


"점점 더 체중을 줄이는 음식"에 대한 몇 가지 일반적인 Q & A입니다.

Q.점점 더 살을 빼기 위해 얼마나 많은 음식을 먹을 수 있습니까?
Q. 음식을 잘 선택하지 못해 너무 많이 먹었습니다. 제가 뭘 해야 하나요?
Q."점점 더 살이 빠지는 음식"을 선택하는 생활을 계속할 수 없는데, 어떻게 하면 좋을까요?



Q. 점점 더 살을 빼기 위해 얼마나 많은 음식을 먹을 수 있습니까?
A. 너무 많이 먹는 것은 좋지 않지만 "점점 더 살을 빼는 음식"을 선택하면 자연스럽게 덜 먹게 됩니다.
물론 "점점 더 살을 빼게 하는 음식"이라면 얼마나 많이 먹는지는 중요하지 않습니다.
예를 들어, 현미를 "점점 더 살을 빼는 음식"으로 주었지만 한 그릇은 약 1kcal이므로 300 컵 이상을 먹으면 체중이 증가한다는 것은 말할 필요도 없습니다.
그러나 현미는 백미에 비해 쫄깃하고 식이섬유가 많이 함유되어 있기 때문에 많은 사람들이 빨리 포만감을 느낄 것입니다. 즉, "점점 더 살을 빼는 음식"을 많이 먹고 싶어도 배부르게 되어 먹을 수 없는 경우가 많습니다.
"점점 더 살이 빠지는 음식"을 선택하면 자연스럽게 배를 채우고 덜 먹게 되며, 자신도 모르는 사이에 살이 빠지게 됩니다.

Q. 음식을 잘 고르지 못해서 너무 많이 먹게 되었습니다. 제가 뭘 해야 하나요?
A. 2, 3 일 동안 조정해도 문제 없으니 다음에 다시 "점점 더 살을 빼는 음식"을 선택하십시오!
"점점 더 살이 빠지는 음식"을 선택하기로되어 있었지만, 그냥 긴장을 풀고 튀긴 음식, 라면, 과자를 먹었습니다...
때로는 그런 경우가 있습니다.
그런 경우에는 너무 많이 생각하지 않고 "다음에 조정해도 괜찮아"라고 말하는 것이 중요합니다.
먹는 것에 대해 자신을 비난하는 것은 스트레스를 유발하고 다이어트에 좋은 영향을 미치지 않습니다.
과식한 날부터 2, 3일 동안 식단을 조절하면 체중이 빨리 회복되므로 너무 걱정하지 말고 다이어트를 계속하세요!

Q. '점점 살이 빠지게 하는 음식'을 선택하는 생활을 계속할 수 없다면 어떻게 하면 좋을까요?
A. 그것을 추적하고 친구를 찾는 등의 일을 시도하십시오.
사람의 특성상 배짱만으로 '점점 더 살이 빠지는 음식'을 선택하는 생활을 계속하는 것은 어려울 수 있습니다.

-당신이 먹는 것과 체중을 추적하십시오
-동료들과 함께 열심히 일하십시오

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